×

Politique de protection des données personnelles 

Les informations qui suivent concernent la protection des données personnelles que vous nous transmettez.

Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, par exemple : votre prénom, votre nom de famille, votre adresse mail, votre numéro de téléphone et votre adresse IP.

La collecte de données a lieu :

  • dès que vous consultez les pages de nos sites web :

 http://www.interblocs.com et https://www.mon-pave.be

 

  • lorsque vous prenez contact avec nous par téléphone, mail, fiche de contact sur les sites concernés

 

Nous récoltons les données minimales nécessaires en vue de répondre aux finalités précisées ci-dessous.

Vos données personnelles sont protégées conformément au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

  1. Lorsqu'un lien vous mène vers un autre site, une application en ligne ou un réseau social, c'est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces services que vous devez vous référer 

1. Bases juridiques et finalités des traitements

Vos données personnelles sont collectées et traitées afin de :

  • Vous informer quant à nos activités de prospection commerciale
  • Répondre à vos questions
  • Traiter les commandes qui vous concernent

2.Données traitées

Des données personnelles sont recueillies et traitées dans les situations reprises dans le tableau qui suit.

Situations

Données personnelles recueillies et traitées

Vous consultez une ou plusieurs pages.

Adresse IP.

Vous nous contactez via un formulaire électronique, par e-mail ou par téléphone.

Nom, prénom, adresse de courrier, numéro de téléphone, et adresse e-mail que vous encodez.

Echanges d'e-mails via le formulaire de contact et les messageries.

Métadonnées liées ou non à votre e-mail.

 

Les autres données personnelles qui peuvent faire l'objet d'un traitement sont reprises dans le registre des traitements de données.

3. Utilisation de cookies

Le site web que vous visitez utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace. Des cookies tiers peuvent être déposés par des partenaires médias sociaux et d’analyse.

Les cookies permettent d’améliorer votre navigation, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser le trafic. Ainsi, le site web est susceptible d'accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communication électronique et d'y inscrire des informations. 

 Ce site web utilise différents types de cookies :

 Cookies strictement nécessaires à la navigation

Ces cookies sont requis pour permettre la visite de notre site web et l’utilisation de certaines parties de celui-ci. Ces cookies ne contiennent aucune autre donnée personnelle que votre adresse IP, nécessaire à votre navigation sur Internet.

 

Ils permettent de :

  • naviguer entre les différentes rubriques au sein du site web ; vous aider à revenir aux pages précédentes ; compléter des formulaires.
  • vérifier de manière sûre votre identité avant d’accorder l’accès à vos informations personnelles lorsqu’un compte personnel a été créé.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent de contrôler ces cookies mais si vous refusez ces cookies, certaines rubriques du site web ne fonctionneront pas comme il se doit, voire plus du tout.

Cookies fonctionnels

Ces cookies sont destinés à faciliter et analyser le fonctionnement de notre site web et à en rendre l’utilisation plus agréable et plus personnalisée.

Ils permettent notamment de :

  • personnaliser les services en mémorisant vos préférences (langue, devise, localisation, données de navigation, etc.).
  • éviter que vous répétiez vos choix lors de chaque visite sur le site web.
  • collecter les informations communiquées dans les formulaires en ligne.
  • établir des statistiques (p.ex. le nombre de visiteurs uniques).
  • analyser l’utilisation du site web et la popularité des pages.

 Cookies de tiers

Lorsque vous visitez notre site web, des données socio-démographiques et des données de profil sont collectées pour être stockées de façon anonyme dans un cookie commercial.

Des cookies commerciaux sont installés par les annonceurs lors de la diffusion de leur annonce. Ces annonceurs tiers sont avertis de votre visite sur notre site web. Le traitement des données s’effectue de manière anonyme.

 Ils permettent de :

  • éviter que vous soyez confrontés, de manière répétitive, aux mêmes annonces publicitaires.
  • mesurer l’efficacité des différentes actions de marketing, de la publicité.
  • personnaliser la publicité sur notre site web. 

Des cookies sont placés via notre site web par des tiers : par exemple Google, Facebook, ...

Ils permettent de :

  • améliorer le contenu et le fonctionnement du site web via, par exemple, l’utilisation de Google Analytics.
  • effectuer le suivi publicitaire (voir conditions de Google & Facebook) 

Comment limiter les cookies 

Ces cookies ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site web. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies) ou activer l’acceptation des cookies à la demande. Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

 

4. Durée de conservation

La durée de conservation :

  • de votre adresse IP est de 1 mois
  • des cookies est de 13 mois 
  • des échanges via le formulaire de contact et l'e-mail est de 24 mois
  • de vos données en cas de commande, 36 mois à dater de la dernière commande sauf si l’exécution du contrat (ex. garantie) implique que nous les gardions plus longtemps.

 

Dans des cas exceptionnels, tels qu'une procédure judiciaire, vos données personnelles peuvent être conservées plus longtemps : ce qui est justifié par une obligation légal ou notre intérêt légitime.

5. Sécurité

La sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles est garantie. Elles sont protégées contre l'accès non autorisé, l'utilisation illégitime, la perte et des modifications non autorisées.

Pour cela, nous utilisons des techniques et des procédures de sécurisation que nous ne détaillons pas sur cette page pour des raisons de sécurité.

Sachez toutefois que sur les plans physique, technique et organisationnel, les mesures appropriées sont prises afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

6. Droit d'accès, de rectification, d’opposition et d’effacement 

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement.

Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Si celle-ci est complexe ou que nos services font face à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours.

Pour exercer vos droits, adressez un e-mail ou un courrier à notre responsable à la protection des données, accompagné d’une copie de votre titre d’identité comportant votre signature :

info@interblocs.com

Interblocs SA - Fabricant en Béton 

Zone industrielle de Recogne
Rue Tibêtême, 129 
B-6800 
Libramont (Belgique)

Tél. : +32 61 22 49 35
Fax : +32 61 22 37 69

N° d'entreprise : 0418.689.909

7.Réclamations

Si vous estimez que nous n’avons pas traité vos données personnelles conformément aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données Belge  :

Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

E-mail : commission@privacycommission.be

 

8. Contact

Pour toute demande d’information concernant notre politique de protection des données, contactez notre responsable à la protection des données :

info@interblocs.com

 

Retour